João Minhóca: o periódico humorístico e ilustrado de Belmiro de Almeida - Ferraro, Juliana Ricarte (Cadernos AEL, 2010)
Este artigo tem como objetivo mostrar como o periódico humorístico e ilustrado João Minhóca: theatro de bonecos vivos, de propriedade do artista acadêmico e caricaturista Belmiro de Almeida, lançado no primeiro ano do século XX, uniu texto e imagem (caricatura) para registrar a vida cultural, social e política da cidade do Rio de Janeiro.