Resenha de Edward Palmer Thompson. Os românticos: a Inglaterra na era revolucionária - Pereira, Leonardo Affonso de Miranda (Cadernos AEL, 2010)
Trata-se de um livro póstumo no qual sua mulher, Dorothy Thompson, reuniu parte importante de seus escritos sobre a literatura romântica produzida da Inglaterra do final do século XVIII. Compõe o volume palestras, resenhas e ensaios que têm como ponto em comum a tentativa de compreensão da trajetória literária de alguns dos mais destacados representantes do romantismo inglês, como Samuel TaylorColeridge, William Wordsworth e John Thelwall - todos adeptos, em meados da década de 1790, dos ideais advindos da Revolução Francesa, que acabaram por abandonar em maior ou menor grau nos anos seguintes.