Laura Brandão: soltando a voz nos salões literários - Bernardes, Maria Elena (Cadernos AEL, 2012)
Laura Brandão frequentava os salões e promovia recitais de poesia. Foi uma declamadora apreciada. Intérprete de Castro Alves, recitava também suas poesias e as dos amigos poetas.