Da feminista "macha" aos homens sensíveis: o feminismo no Brasil e as (des)construções das identidades sexuais - Marson, Melina Izar (Cadernos AEL, 2012)
Nas últimas décadas deste século, assim como nas últimas décadas do século passado - períodos de grande mudança socio-econômica no país, o fenômeno da desestabilização das fronteiras simbólicas entre os sexos pode ser facilmente percebido. São inúmeras as referências ao "fim dos tempos", ao caos que se aproxima com homens se afeminando e mulheres se masculinizando, com a maior visibilidade do homossexualismo e da prostituição, com a liberação sexual, com a AIDS, etc.